推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

有米科技总裁陈登坤:数据才是驱动推广的根本

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:795    
核心提示:推广向来都是大家热议的话题,不止是由于目前的很多工作拓展需要用到这种方法,更要紧的是大家需要通过推广得出的数据来剖析当下的行业前景,所以无论是上到知名品牌,还是下到无名小卒的企业都在借助互联网这片封我...

推广向来都是大家热议的话题,不止是由于目前的很多工作拓展需要用到这种方法,更要紧的是大家需要通过推广得出的数据来剖析当下的行业前景,所以无论是上到知名品牌,还是下到无名小卒的企业都在借助互联网这片封我的土地进行开发推广的出路。

作为移动网络推广营销行业的深耕者,有米科技一直在考虑如何通过数据、技术和更为一流的营销推广技巧论为广告主提供更有成效的推广服务,赋能合作伙伴。在品效共振,融合赋能论坛上,有米为业界带来了对移动互联网营销进步的考虑和探索。

论坛现场,有米科技总裁陈登坤(Duke)带来了《数据驱动新推广》的主题演讲,解析了品效共振,融合赋能的新营销策略,讲解有米怎么样借助数据驱动新形势下的移动互联网营销。

移动互联网营销已成为广告主的1、营销推广渠道

近几年,移动互联网营销不但在规模上迅速地扩大,而且在增速上仍然维持极高的速度。移动广告用八年的时间超越了电视、网络,目前已经成为首当其冲的1、媒体。

Duke觉得,互联网+其实才刚最初,由于过去八年来,互联网+推广主要影响的是网络顾客,像有米的移动互联网营销收入超越90%都是来自网络的顾客,直到目前,才有更多传统品牌的顾客加入到移动互联网营销行业。

过去有米主如果为网络顾客提供服务,今年有米成立了全渠道一体化营销中心,将来有米将不只为网络顾客提供服务,同时也服务更多传统品牌顾客。

品效共振:移动广告的归属最后是成效

移动互联网营销成为了1、营销推广渠道之后,广告主仍然面临着三大困惑:品效兼容性、广告可见性、数据真实性。这三个问题既是在互联网+推广蓬勃进步中出现的,也是广告主极为焦虑的。

对于以上问题,Duke提出有米的解决方法--品效共振,融合赋能。

品效合一是一个伪命题,由于一个广告在单一的投放途径上,既要达到品牌的目的,又达到成效的目的是难以做到的。

有米则依据多年的推广服务经验,运用多类型型的流量途径,结合广告投放与监测技术,形成投放前到投放后的数据价值链,通过社媒广告与成效广告两个业务板块达成主流话题的引燃,目的成效的用户直达,真的地达成品效共振。

融合赋能:让广告主可参与洞察、关键词优化、监测

过去的移动广告都是专业公司和专业人才在承担,Duke提出,有米期望将来广告主可以参与洞察、关键词优化、监测等环节中去,而不是置身其外,从而让数据更透明,让广告主花的每一分钱都值得,每个广告都可以追踪。

在洞察阶段,有米会提供数据商品,譬如移动广告情报监测平台AppGrowing、云数据平台有米DMP、社媒短视频监测平台米汇数据;在投放阶段,有米可以通过有米DSP、有米ADN、米汇投放平台帮广告主参与到广告投放过程。

数据驱动新推广:数据闭环,透明可见,持续关键词优化

新推广非常重要的本质其实是数据的闭环,通过这个闭环使广告愈加透明可见,从而达成广告的可持续关键词优化。但任何成效都不是一蹴而就的,肯定有一个持续关键词优化的过程。

有米在过去的这部分年,有了很多合作多年的顾客,在这个过程中有米不断积累数据、关键词优化数据,并不断做出调整,达成成效的持续关键词优化。所以在这个过程中,有米也沉淀了数据、技术、商品平台和运营关键词优化能力。现在,有米研发的AppGrowing平台可以达成各途径信息流广告的抓取,位居中国移动广告素材搜索前茅;米汇数据平台是国内首个短视频云数据推广平台,可以通过视频画面辨别内容关键字,为广告主搜索视频创意、甄选KOL提供服务。

数据真实性需要技术、更需要文化保证

数据真实性的问题是技术的问题,更是价值观的问题,这个价值观的问题往往比技术更重要,Duke诠释道。

有米进步至今,特别感谢互联网+这个年代,也特别感恩这部分年有那样多顾客一直支持有米的成长和进步。一路走至今大家也感到庆幸,有米一直坚持高的规范,以坚持底线,正向革新为经营方针,从文化、价值观、内核上做自我约束,不去赚快钱,杜绝假量刷量、灰色操作,而是考虑长期的互利共赢,所以大家非常幸运地走到了今天。

这个行业已经发生了巨大的改变。早在2010年,有米作为中国1、家移动广告平台,见证了海量平台的涌现。现在,这部分公司有些被回收,有些已经解散,但有米还在持续不断地在进步和进步。这一点,大家特别感恩于今天行业愈加规范,市场环境愈加透明,有米可以通过正向革新来为合作伙伴带来价值。

大家期望成为顾客可持续信任的全球化广告与内容平台。可持续进步这几个字的份量非常重,将来八年,大家是不是能走得更远就取决于大家的文化和价值观的支撑。

有米云数据推广和海量的推广目的都是一样的,都是为了采取更好的成效从而奋斗着,所以将来鱼爪网也期望更多的有头脑的创业人士成效推广这条路上越走越强大,借助云数据、AI等技术,更好地服务合作伙伴。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报