推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文  软文营销  网络推广 

宠物医药行业品牌推广经典案例:曼朗帮助大宠爱品牌曝光量上升12倍!

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:347    
核心提示:近几年,宠物行业在资本的推进下蓬勃进步,商品品类不断丰富,品牌角逐加剧,企业想在角逐中获得进步优势,树立行业领先的品牌形象势在必行。即便如全球领先的动物保养公司硕腾旗下的驱虫药品牌大宠爱,虽然在专业兽医医院渠道已经是广受认可的品牌,但是在顾客端却也面临着品牌曝光量低、品牌信息传播不足的问题,亟待重塑品牌形象。大宠爱鉴于服务商全渠道一体化营销专业能力,最后探寻到了专注线上全渠道一体化营销的专家级服务商——曼朗。曼朗凭着“方案+技术+运营+内容”四轮驱动的体系,帮助大宠爱品牌全新升级,达成品牌曝光量 12 倍

近几年,宠物行业在资本的推进下蓬勃进步,商品品类不断丰富,品牌角逐加剧,企业想在角逐中获得进步优势,树立行业领先的品牌形象势在必行。即便如全球领先的动物保养公司硕腾旗下的驱虫药品牌大宠爱,虽然在专业兽医医院渠道已经是广受认可的品牌,但是在顾客端却也面临着品牌曝光量低、品牌信息传播不足的问题,亟待重塑品牌形象。大宠爱鉴于服务商全渠道一体化营销专业能力,最后探寻到了专注线上全渠道一体化营销的专家级服务商——曼朗。曼朗凭着“方案+技术+运营+内容”四轮驱动的体系,帮助大宠爱品牌全新升级,达成品牌曝光量 12 倍增长,解密了宠物医药行业品牌推广新打法。

云数据技术让宠主画像更精准

曼朗数据专家团队依托云数据技术和数据监测系统,对宠物医药行业进行了多维度的深度研究。研究发现,宠主画像特征鲜明,棱角各异。年青化是宠主的主要特点之一。此类宠主大部分是处于工作和经济重压之下的空巢人群,将萌宠作为“伴侣”成为他们的核心需要。就地域而言,一、二线城市宠物市场比重较高,三、四线城市萌宠市场正在飞速崛起。

数据出处:《 2019 年中国宠物行业白皮书》

品牌传播方案:多措并举,锻造超级品牌

品牌关键字方案:研究宠主搜索、购买行为,塑造品牌独家词库

曼朗数据专家团队通过对宠主搜索习惯和购买行为的研究,发现宠主们在搜索宠物医药行业时,喜爱通过驱虫、疫苗等关键字来搜索,而且成交的实际转化的比例高。因此,优化团队在实操过程中,加强此类核心关键字的用户投放和健全用户购买链路,形成关键字总数高达 4900 个的独家词库。其中驱虫类 3430 个,疫苗类 1470 个;品牌词 100 个,行业词 4800 个。

品牌创意方案:品牌元素更符合宠主审美习惯

曼朗基于宠主特点和审美习惯,在品牌视觉创意方面,运用“3B原则”,精心挑选萌宠与小宠主的温馨瞬间来诠释和谐相处的品牌主张。在品牌设计色彩方面,多以橙、黄的暖色系为主,给宠主们一种亲近的品牌感。品牌视觉呈现多以动图、视频等形式,加大与宠主们的交流与深入互动。鉴于宠主学历较高,品牌内容多以数字式来传播信息,满足理性宠主需要。

品牌渠道方案:增加获流渠道、增强获流能力双措并举

曼朗研究发现,宠物医药行业搜索情况呈现出向手机端增长的态势。优化PC、手机端结构,加强大宠爱品牌在手机端布局,迫在眉睫。结合宠物医药行业的新变化、新状况、新特点,曼朗将大宠爱品牌的投放渠道方案从百度一枝独秀调整到百度、360、搜狗三箭齐发,从搜索引擎广告一家独大到信息流广告渐渐精准覆盖,获流渠道不断增加。

宠物医药行业品牌角逐加剧,不仅需要增加获流渠道,而且还要增强品牌精准获流能力。无论是在品牌词,还是行业口碑词,大宠爱皆精准发力。大宠爱品牌借助百度竞价生意,通过关键字来增强获流能力。从优化大宠爱品牌词、口碑词和行业词结构到拟定品牌广告投放方案,预防竞品截流,品牌获流能力全方位加大。

品牌内容方案:挖掘商品优势,树立良好品牌形象

基于大宠爱在驱虫安全性、驱虫谱广、采用便捷性的商品优势,曼朗内容策划团队通过写作并发布很多有关大宠爱品牌词、品牌口碑词、行业词和行业口碑词等优质内容,借助8000+媒体平台合作优势,被海量权威媒体平台收录、转载,通过“品牌口碑词+知道”的形式来传播大宠爱品牌信息,大宠爱品牌曝光量大幅提升,品牌良好形象基本形成。全方位树立良好品牌形象,从而提高品牌美誉度。

3、全渠道一体化营销战绩出炉,为宠物医药行业标杆企业赋能

曼朗通过数据专家团队,依托云数据技术,精准勾勒宠主画像并拟定出了科学有效的传播方案;凭着精准科学的品牌传播方案和专业运营优化能力,对品牌进行引精准粉,很多传播大宠爱品牌信息,达成品牌词曝光量 12 倍增长且被权威媒体覆盖,树立了良好的线上品牌形象,确立了行业领先地位,为宠物医药行业标杆企业赋能!

上海曼朗互联网科技公司 2003 年成立于上海,曼朗依托云数据人工智能及数据监测等数据化营销技术、凭着自己在线上推广范围 18 年的深耕及对行业进步的深度洞察,通过整理运营服务能力协助企业锁定核心目的,对企业品牌营销策略、品牌创意、传播媒介等进行剖析、整理、优化、升级,为企业提供精准有效的营销推广方案及定制解决决策略,让数据化营销为企业增长赋能。

 
标签: 宠物医药行业
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报