推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

重庆微信推广:微信爆文没办法涨粉应该如何解决

   日期:2020-07-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:764    
核心提示:大家在上期有介绍,公众号爆文为何会增不了粉丝,爆文之所以称之为爆文,是由于其阅读量高,用户流量大,为何如此大的用户流量却不可以增增粉丝呢?其大家上期已经概括,归结于一点就是内容,无论是推送内容还是往...

大家在上期有介绍,公众号爆文为何会增不了粉丝,爆文之所以称之为爆文,是由于其阅读量高,用户流量大,为何如此大的用户流量却不可以增增粉丝呢?其大家上期已经概括,归结于一点就是内容,无论是推送内容还是往期内容,内容决定着网民对大家公众号的兴趣。


微信运营其实也可以说是内容运营,做微信运营的首要条件就是定位,啥是定位?就是对自己公众号的定位,知道自身公众号针对的人群是哪些,目的人群的兴趣喜好是什么,目的人群喜爱看什么,他们的兴趣点在哪儿弄了解这些问题将来再来规划微信运营的内容,树立自身公众号的特点,这才是微信运营的重要。中规中矩的微信运营就是推送文章不要太特立独行,文章内容尽可能与公众号自己的主题接近,譬如自己的公众号秋叔网事,主攻网络推广,就以网络推广营销为主,塑造专业网络推广营销专家。

回到开始的问题,微信运营的爆文不可以涨粉应该如何解决?
公众号爆文不可以涨粉较主要的理由是内容沉淀不够,那样针对这一问题,就需要重新优化自身推送的文章,但是切记优化推送文章,不是盲目的改变撰文风格,这些是需要对文章进行系统化的数据剖析,剖析过后再依据剖析结果优化文章。

那样对文章的剖析从哪些点开始呢?

1、阅读高,转发少
这种类型关注内容,阅读高说明网民被标题吸引,点击阅读,但是转发少,说明内容转化差,结合点赞等数据剖析文章水平。

2、 阅读低,转发高
这个跟第一种状况恰恰相反,转发高说明文章内容比较品质,得到粉丝认可,但是阅读低,说明文章标题没有在准时吸粉的注意力,所以要修改标题。

3、 阅读和转发都高
这是做微信运营的较期望看到的状况,双高说明无论是文章标题还是内容,都是更好的状况。

4、阅读和转发都低
关于这一点需要小结,至少你需要了解自身在那个时候发了这篇文章,当时你觉得这篇文章能get用户的xx点,所以你推送了,结果文章并没有达到用户的嗨点,你进行深思觉得是xx问题没有把握好,这就是你所能积累的经验。
我曾经说过,无论是做什么,都需要对数据进行剖析,微信运营也不例外,要对每篇文章进行数据,知道每篇文章的水平,才能对症下药,找到粉丝的需要点,从而推送高度有关的文章。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要重庆微信运营请联系大家!微信推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/wxAPP/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报